Jalankan Program Double Degree, FE Unhas Rancang Kurikulum Internasional

Fakultas Ekonomi merupakan salah satu fakultas yang akan menjalankan program double degree dengan Griffith University.
"Saat ini kami tengah menyusun kurikulum yang akan berlaku secara internasional. Sehingga, mata kuliah di Unhas dapat diakui di Griffith University dan begitupun sebaliknya,"kata Dekan Fakultas Ekonomi, Prof Dr Gagaring Pagalung MS Ak,Minggu (10/5/2015)
Ketua Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Sulsel ini menjelaskan, pada saat penerimaan mahasiswa baru khusus program double degree dengan Griffith University, Unhas akan melakukan tes kecakapan dalam Bahasa Inggris.
Pasalnya, bahasa pengantar yang digunakan pada saat perkuliahan akan memakai Bahasa Inggris. Sehingga, mahasiswa juga dituntut untuk menguasai Bahasa Inggris.
Prof Gagaring pun berharap program double degree tersebut dalam dijalankan di tiga program studi yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unhas, yaitu Ilmu Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi.

Sumber: Tribun-timur

Dipost Oleh admin